365bet娱乐场平台

邵阳市五一假期共接待游客109万人次 收入7.9亿元

来源: 2019年05月05日 08:40

爱上邵阳客户端5月5日讯(全媒体记者 罗中利)五一小长假,天气良好,温度适宜,邵阳市旅游市场繁荣有序,记者从相关部门获悉,五一假期共接待游客109万人次,实现旅游收入7.9亿元。

文旅产品推陈出新。新宁县“2018-2019环球旅游小姐国际大赛(中国区)半决赛、总决赛”活动分别在湖南满师傅生态文化产业园水上舞台和崀山北大门游客中心举行,促进新宁娱乐演艺产业和文化旅游产业的同步发展,带领崀山景区走向国际化路线,给游客呈现了高水准、高品质、高覆盖的国际化视听盛宴。崀山景区北大门南端的蒋家滩推出动力滑翔伞项目,游客们可以尽情体验在空中看崀山。武冈市云山露营公园、嗨花弄、同保楼等景区进行创意营销,组织“玫瑰之约”花海展、“挑战网红桥”音乐派对、奇石展、3D裸眼楼体秀、国学经典朗诵等各种主题营销活动与演艺活动,吸引各地游客前来旅游观光体验。新邵县大同福地生态园、北岛半湾休闲农庄休闲推出了游山玩水新体验,新开发的川岩山景区适合自驾,爬山,烧烤,品尝农家特产,同时也推出特色美酒吸引前来观看美景的游客。北塔区湘窖景区开展了免费领酒、免费体验白酒等活动,北塔生态园开展了赏樱花、欢乐亲子游、风筝节等活动。

乡村旅游蓬勃发展。城步苗族自治县边溪村、桃林村、长安营十里长寨等地农家乐生意火爆,农家乐接待情况喜人,蓬勃兴起的农家乐成为接待游客的生力军,农家乐的苗家腊肉、猪血丸子、土鸡土鸭、时鲜野菜成为游客尝新的特色菜肴。今年五一期间,南山景区漫山遍野的映山红开得格外鲜艳,一朵朵、一簇簇,煞是喜人,吸引众多游客纷纷驻足拍照留念。隆回县乡村旅游持续走俏,此次五一长假,乡村旅游比例占92%左右,登白马山、游魏源湖、聂家村观瀑布、棉花园村赏炭花舞、桃林村体验手工抄纸,狐狸岛、望云山、大东山等景点游人如织,红色旅游景点芙蓉山烈士陵园、红二军团鸭田战斗指挥所每日游客近千人。新邵县十重大界先后迎来2万余位游客前来赏花,小梁山、大同福地、川岩山景区竹韵山庄等各类乡村旅游点和农家乐,到处都是举家出游或亲友结伴休闲的游客。

旅游扶贫成效显着。坪上镇清水村作为新邵县旅游扶贫的名片,以 “生态长寿文化”为元素,立足“旅游活村、产业富村、生态亮村”的发展思路,今年五一旅游人数及收入更攀新高。隆回县假日期间,前往旅游扶贫村感受旅游扶贫带来的新变化人员较多,岩口镇向家村因交通便利、良好的旅游基础设施建设、优美的生态环境吸引了大批游客前往,4天游客达2万人左右;虎形山的崇木凼村、草原村、白水洞村游客较平时均呈现成倍增长,白水洞村的农家乐、特色民宿等全部爆满,呈现出无房可住的景象。

编辑:王龙琪


评论

全部评论0

热线:0739-5321313 QQ:1418522218 Email:1418522218@qq.com

Copyright (C)2010-2014 sytv.com ALL Rights Reserved 邵阳市委宣传部主管 邵阳广播电视台主办 365bet娱乐场平台_365bet外围投注_365bet体育注册版权所有

备案/许可证号 湘ICP备14004212号-1 互联网视听节目服务 湘备2014001号 互联网新闻信息服务 湘备2014001号