365bet娱乐场平台

邵东县召开基层禁毒骨干培训会议

来源: 2019年04月30日 09:05


 

图为培训会议现场。

 

 

图为县委政法委副书记、县禁毒办主任李治华在讲话。

图为县公安局副局长、县禁毒办常务副主任刘唤在讲话。

爱上邵阳客户端4月29日讯(特约记者:尹继红 通讯员:彭均轩 黄佳婉)4月29日上午,邵东县禁毒办、禁毒协会联合在县公安局12楼会议室召开基层禁毒骨干培训会议。县委政法委副书记、县禁毒办主任李治华,县公安局副局长、县禁毒办常务副主任刘焕等出席会议,各乡镇(街道、场)政法委员、禁毒专干、禁毒分会常务副会长,各派出所所长、各派出所1名分管禁毒民警,城区各社区民警、禁毒专干,县禁毒办、禁毒协会全体工作人员等共计180余人参加会议。

会议通报了非羁押重点人员管控情况,2019年禁毒绩效评估进展情况,各派出所吸毒人员录入数据情况,2019年乡镇(街道)外流贩毒人员情况,2019年乡镇(街道)社区戒毒社区康复人员“脱失”情况,2019年乡镇(街道)新增吸毒人员情况以及2019年一季度邵东县吸毒人员社会化系统使用情况。

会上,县禁毒办工作人员彭许英、县公安局禁毒大队民警付冶静、县公安局科信大队民警陆小明、县禁毒办专职人员罗东春等分别讲解了湖南省禁毒信息综合应用系统吸毒人员社会化管理与服务子系统操作流程和方法;禁毒信息综合应用系统操作流程和方法;非羁押重点人员管控系统操作流程和方法以及基层禁毒工作的基本常识与应用。

李治华作培训动员讲话,重点讲了培训的主要目的、主要内容、主要意义及工作要求四个方面。他强调:这次培训会议得到了县禁毒委主要领导的高度重视,希望所有参训人员要对各自的工作认真负责、敢于担当。培训后,要以更加坚定的决心、更加饱满的精神,全面落实好基层禁毒工作。

刘焕主持会议并作小结,他要求:一要做好会议汇报;二要开好禁毒培训会;三要建章立制,做好基础工作。四要抓好工作重点。要逐渐减少新增吸毒人员、外流贩毒人员,要有效遏制毒品中转集散问题,要杜绝吸毒人员肇事肇祸事件的发生,全力打好打赢禁毒攻坚战!

通过此次培训,使全县基层禁毒骨干进一步明确了禁毒工作重点难点,掌握了禁毒工作方式方法,提高了自身的业务知识,增强了禁毒业务能力,有力推动了全县禁毒工作规范化和系统化,为做好下一阶段禁毒工作夯实了基础。


评论

全部评论0

热线:0739-5321313 QQ:1418522218 Email:1418522218@qq.com

Copyright (C)2010-2014 sytv.com ALL Rights Reserved 邵阳市委宣传部主管 邵阳广播电视台主办 365bet娱乐场平台_365bet外围投注_365bet体育注册版权所有

备案/许可证号 湘ICP备14004212号-1 互联网视听节目服务 湘备2014001号 互联网新闻信息服务 湘备2014001号