365bet娱乐场平台

满意藏在笑容里——隆回县林业局长胡江南走访贫困户侧记

来源: 2019年04月29日 16:54

爱上邵阳客户端4月29日讯(通讯员 杨贵新 曾祥云 袁桂梅 陈杰)“老陈身体还好么,享受了健康扶贫政策么…”“全家参加了城乡医保,享受了扶贫特惠保、大病保险补助、先诊疗后付费、”“一站式”结算、家庭医生签约服务…”

4月28日,在隆回县鸭田镇寨李村陈治松家,陈治松妻子郑新桃如数家珍,高兴地告诉前来走访的县林业局局长胡江南。

胡江南每次走访,都要看贫困户家庭的吃穿住行条件,粮食是否有保障,住房是否安全,水电路是否通达或达标,屋内、院落是否整洁,是否有必要的桌椅板凳、锅碗瓢盆、床单被褥、换洗衣物等。问问贫困户家庭生产、收支情况,问贫困户的脱贫增收需求和对脱贫攻坚工作的意见建议。核对贫困户实际情况与档卡信息是否一致,核对贫困户致贫原因、帮扶措施是否精准,核对贫困户知晓脱贫攻坚相关政策和已享受扶贫政策情况,排查各项惠民扶贫政策措施未落实问题。

陈治松因病致穷,为帮其走出困境,先后对陈治松在低保、产业奖补、医疗救助住院补助、小额贷款等方面进行帮扶。陈治松于2014年脱贫。脱贫后不脱帮扶,该县林业局局长胡江南将其列为自已的结对帮扶对象,每月都要上门走访一次。

只有用心用情用爱走访,才能走进群众心坎里,访出群众满意。在寨李村88岁的贫困户陈世福家,因其年龄太大,体弱多病,其妻子也做了手术,行动不方便,长期卧病在床。胡江南每次来陈世福家,都要来到床前与陈世福嘘寒问暧,拉家常,鼓励其战胜病魔。陈世福感动地说,胡局长这样关心他,比儿女还好。

今年77岁的寨李村陈冬娥因病致贫,耳朵听力极差,必须到耳边大声说话才能听见。胡江南只好到其耳边说话。陈冬娥对胡江南的耐心细致,感到非常高兴,满脸笑容地说,只有胡局长说得话才听得见。

当天,胡江南走访了13户贫困户,走访完最后一户时已是晚上7点,回到家时已是晚上9点多钟。

寨李村张生金说,胡局长每次走访扎扎实实,贫措施很实。他还高兴地告诉胡江南,近年他享受了危房改造、医疗救助住院补偿、产业奖补、教育扶贫、免教辅、小额贷款、公益补助等,帮他摘掉了贫困帽,于2016年脱了贫。

编辑:唐新春

评论

全部评论0

热线:0739-5321313 QQ:1418522218 Email:1418522218@qq.com

Copyright (C)2010-2014 sytv.com ALL Rights Reserved 邵阳市委宣传部主管 邵阳广播电视台主办 365bet娱乐场平台_365bet外围投注_365bet体育注册版权所有

备案/许可证号 湘ICP备14004212号-1 互联网视听节目服务 湘备2014001号 互联网新闻信息服务 湘备2014001号