365bet娱乐场平台

隆回:扶贫快马“加鞭“ 抽掉作风“短板”

来源: 2019年04月21日 15:07

爱上邵阳客户端4月21日讯(通讯员 杨贵新 李志佳 周维龙 胡权 刘富洪 )“目前,该县进入脱贫攻坚决战决胜紧要阶段,任务重,时间紧,必须快马加鞭,但一些乡镇和行业部门仍然存在大走访、大排查流于形式;基础数据不精准;工程进展缓慢等问题。”

4月20日,在隆回县扶贫工作领导小组第8次会议上,县委副书记、县长刘军现场抽查某乡镇的扶贫大数据时,对乡镇和行业部门在脱贫摘帽中存在的作风不实等问题进行点评。

习近平总书记多次强调,“扶贫工作必须务实,脱贫过程必须扎实,脱贫结果必须真实,让脱贫成效真正获得群众认可、经得起实践和历史检验。”2019年,是隆回决战决胜脱贫摘帽之年,优良的作风是冲刺决胜脱贫攻坚战的重要保证,务必一鼓作气、顽强作战,不获全胜决不收兵。

该县按照 “如期脱贫、稳定脱贫、和谐脱贫”的要求,把脱贫攻坚作为总揽全局的头等大事来抓,紧扣目标任务,坚持问题导向,突出“三个落实”,实施“四大工程”,全面推进脱贫攻坚。为掌握第一手资料,推行一线工作法。县委书记王永红双休日、节假日都在村组走访调研和指导工作,不到一年时间走访了167个扶贫村。从2019年起,县委书记王永红、县长刘军每周六召开扶贫领导小组调度会。

要想如期实现脱贫摘帽,必须快马加;只有常抽鞭子才能时刻绷紧作风弦。该县从今年6次扶贫领导小组会议开始,每次选择一个在脱贫摘帽工作中短板多的乡镇和行业部门进行点评。点评不是表扬,而是高高扬起鞭子,对“抓不准、抓不实、抓不紧、抓不好”的问题进行全面剖析,要求全县上下全面开展回头看,查漏补缺,补齐短板。对标对表抓好贫困人口脱贫和贫困村退出验收评估等工作,确保脱贫质量。

在这次会议上,还组织学习了习近平总书记在重庆解决“两不愁,三保障”突出问题座谈会会议精神;传达了省纪委监委2019年第一次全省贫困县纪委书记例会及全省纪检系统领导干部实战培训班有关精神、通报有关处理决定;通报了市委第一专项巡察组反馈问题的有关内容;对全县水利扶贫工作进行点评。会议要求全县上下全力开展脱贫攻坚补强工作短板,进一步抓重点、进一步厘清工作思路,找准工作重点,集中优势兵力补短板、强弱项,攻克难点、热点问题。

编辑:唐新春

评论

全部评论0

热线:0739-5321313 QQ:1418522218 Email:1418522218@qq.com

Copyright (C)2010-2014 sytv.com ALL Rights Reserved 邵阳市委宣传部主管 邵阳广播电视台主办 365bet娱乐场平台_365bet外围投注_365bet体育注册版权所有

备案/许可证号 湘ICP备14004212号-1 互联网视听节目服务 湘备2014001号 互联网新闻信息服务 湘备2014001号