365bet娱乐场平台

隆回:雪峰山第一芝樱花海红粉盛放 800亩花朵铺织五彩地毯 花为媒,村民好日子红火

来源: 2019年04月18日 16:41

爱上邵阳客户端4月19日讯(广电全媒体记者:胡德积)眼下,正是芝樱花盛开怒放的时节,隆回县小沙江镇的龙瑶幽谷吸引不少游客,置身花的海洋,尽情享受春花的烂漫芬香。

人间四月芳菲尽,山上芝樱始盛开。由于海拔地处1200米左右,隆回县小沙江镇的春天比平地通常晚半月之余。近日,该镇白马山林场内龙瑶幽谷景点的上千万株芝樱,悉数盛情怒放。漫山满坡的芝樱花簇簇丛丛,连绵铺满一座座山头,粉若凝脂、红如霞光,多种花色的芝樱交相辉映,似为山岭铺织一张张硕大无比的“五彩地毯”。

据龙瑶生态公司总经理 宁佐升介绍:“我们这个芝樱花海刚开,打造出雪峰山第一芝樱花海,种植面积太概800亩左右。”

粉艳无边的花海,美不胜收。吸引不少怀化、新化、邵阳等地的市民慕名而来,穿行在蜿蜒小道间,与这片美丽无边的花海,来场暮春的烂漫邂逅。微风掠过,株株芝樱花暗香浮动,令人心旷神怡。

从外地驱车而来赏花的游客阳桂香将幸福和惬意写在脸上,她兴奋地说:“今天天气非常地好,我们来到隆回龙瑶幽谷看花。其它地方都是花开花谢了,但这里的花是百花齐放,春意盎然。我们抓住春天的尾巴,我们真是太幸福了。这里的花太美了,好开心呀。”

芝樱花期一个月左右,欣赏期可到五月下旬。之后,当地打造的错季花海依然保持万花怒放美景。映山红、五彩石竹,各种花卉的海洋都会涌动春潮。

其实,眼前这片春色满园的花海,2年前还是一片荒山野岭。龙瑶生态公司流转山地后,雇请当地100多位农民长期种花,精心将这块不毛之地,打造成美不胜收的旅游胜地,达到生态开发、共创多赢的目的。

龙瑶生态公司总经理 宁佐升告诉记者:“第一我们解决了一部分上百号人务工;第二,我们企业在这里对当地老百姓一部分农副产品进行回收,促进农民增收。”

宋柏贤是景点所在村庄旺溪村的一名贫困户,现在两口子在帮景区种花,天天与花共舞,两人每天有250元的收入,算下来,一年过5万元收入,日子过得红火。

花为媒,生活变。宋柏贤心存感激:“多亏宁总,让我们有了工作能够脱贫。”


评论

全部评论0

热线:0739-5321313 QQ:1418522218 Email:1418522218@qq.com

Copyright (C)2010-2014 sytv.com ALL Rights Reserved 邵阳市委宣传部主管 邵阳广播电视台主办 365bet娱乐场平台_365bet外围投注_365bet体育注册版权所有

备案/许可证号 湘ICP备14004212号-1 互联网视听节目服务 湘备2014001号 互联网新闻信息服务 湘备2014001号