365bet娱乐场平台

邵阳市市场监管工作会议召开

来源: 2019年04月02日 16:43

3月28日,邵阳市市场监管局召开成立以来首次全市市场监管工作会议,传达贯彻全国、全省市场监管工作会议精神和市委经济工作会议精神,回顾总结2018年度全市市场监管工作,安排部署2019年度市场监管工作。邵阳市人大副主任刘德胜、市人民政府副市长晏丽君、市政协副主席郭妤出席本次会议。

市政府副秘书长王成章宣读了许达哲省长、刘事青市长关于加强市场监管工作的重要批示精神,市市场监管局党组书记吴卫红作了题为《干在实处走在前列  ?奋力在深化改革中开启市场监管工作新征程》的工作报告,市市场监管局局长何育新主持会议。

晏丽君指出,2018年全市市场监管系统的同志们深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕市委、市政府决策部署,主动作为、锐意进取,积极推进“放管服”改革,持续优化市场营商环境,狠抓食品药品质量安全监管,强化知识产权创造和保护,取得了实实在在的改革成效,为全市经济持续健康发展做出了积极贡献。

晏丽君强调,做好2019年全省市场监管工作,一是要加强机制创新,着力形成全市市场监管工作的整体合力。全系统要迅速落实本轮机构改革各项任务,市本级要切实发挥在全市市场监管体系中的组织领导作用,县市区要全面落实属地化市场监管责任。二是要顺应发展需求,切实发挥市场监管的服务和保障作用。要在优化发展环境上争取更大作为,在严格监管执法中实现更大成效,在守住安全底线上下更大功夫。三是要加强队伍建设,确保年度各项工作任务圆满完成。要建设一个团结坚强、勇于担当的领导班子,打造一支专业化、职业化、正规化的市场监管队伍,树立廉洁奉公、依法行政的良好形象。

吴卫红在工作报告中指出,市场监管部门的同志始终不忘初心、牢记使命,坚持与改革开放同向同行、与市场经济共进共荣,紧紧围绕维护市场秩序、保障市场安全、发展市场主体、激发市场活力、推动市场创新、促进市场繁荣等核心任务,忠实履行市场监管工作职责。

2018年是市场监管改革之年、转型之年。一年来,全省各级市场监管部门在市委、市政府和省市场监管局的正确领导下,不忘初心、牢记使命,坚持与改革开放同向同行、与市场经济共进共荣,紧紧围绕维护市场秩序、保障市场安全、发展市场主体、激发市场活力、推动市场创新、促进市场繁荣等核心任务,忠实履行市场监管工作职责,在依法监管、科学监管、有效监管的进程中迈出了坚实步伐,在深化改革、扩大开放、推动发展的实践中作出了重要贡献,为新时代市场监管事业的接续发展积累了宝贵经验。不断深化商事制度改革,为繁荣市场经济增添了强劲动能;全面加强市场监管执法,为提升监管效能打下了坚实基础;严格履行安全监管责任,为守住市场安全底线提供了有力保障;全面开展监管执法行动,为各类市场主体平等参与市场竞争创造了有利条件;着力夯实质量发展基础,为推动高质量发展贡献了应有力量;落实全面从严治党要求,为干部职工营造了风清气正的干事环境。

吴卫红指出,当前正处于市场监管工作的起步阶段,职能整合千头万绪,综合执法亟待破题。面对如此繁重的改革和监管任务,必须明晰思路、勇迎挑战,以时不我待的紧迫感奋发进取、苦干实干。要认清新形势,坚决贯彻市场监管工作的基本要求。服务大局是做好市场监管工作的根本方向,要在推动经济社会高质量发展中做出新贡献;群众满意是做好市场监管工作的最高目标,要在践行以人民为中心的发展思想中展示新形象;改革创新是做好市场监管工作的重大举措,要在深化“放管服”改革中树立新标杆;依法行政是做好市场监管工作的基本准则,要在忠实履行法定职责中找准新定位;底线思维是做好市场监管工作的重要遵循,要在创造安全放心的市场环境中体现新担当;争先创优是做好市场监管工作的有效推力,要在全系统你追我赶的良性竞争中共创新辉煌。要适应新体制,准确把握市场监管工作的改革目标。条线设置要完备完善;内部协同要加强加深;系统上下要同心同向;部门之间要协调协作;干部队伍要整合融合。

吴卫红强调,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,也是邵阳市场监管工作的起步之年、出征之年。新的一年全市市场监管工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九大及十九届二中、三中全会精神,按照全国、全省市场监管工作会议和市委经济工作会议部署,主动适应新形势下监管理念、体制、方式的新变化,心系人民、勇于担当,改革创新、履职尽责,全面推进改革提速、监管提效、安全提档、服务提质、素质提升,努力维护良好市场秩序,致力打造一流营商环境,全力建设过硬市场监管铁军,为推动邵阳经济高质量发展和承接产业转移干在实处走在前列作出新的更大贡献,以优异的成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

围绕这一总体要求,要重点做好六个方面的工作:一是以激发市场活力、增添发展动能为目标,持续优化市场准入环境;二是以健全市场规则,规范市场行为为手段,切实保障市场公平竞争;三是以确保消费安全、防范监管风险为重点,坚决守住市场安全底线;四是以突出产业兴邵、助推质量强市为引领,有效提升市场服务效能;五是以过程公开公平、结果提质提效为导向,着力转变市场监管方式;六是以加强能力建设、完善信息系统为支撑,全面筑牢市场监管根基。

何育新在主持会议时强调,要深刻领会会议精神内涵要义,迅速掀起会议精神宣贯热潮,精准实施明年工作重大部署。全市各级市场监管部门要牢记“空谈误国,实干兴邦”的警训,找准新定位,瞄准新目标,锐意进取、真抓实干,确保各项工作落地落实、见行见效。要做到“六个不”:一是改革创新不停歇,着力营造便捷高效的营商环境;二是服务发展不松劲,着力营造优质健康的发展环境;三是执法监管不停顿,着力营造公平有序的竞争环境;四是保障安全不懈怠,着力营造稳定可控的市场环境;五是服务民生不偏移,着力营造放心和谐的消费环境;六是从严治党不动摇,着力营造风清气正的干事环境。


评论

全部评论0

热线:0739-5321313 QQ:1418522218 Email:1418522218@qq.com

Copyright (C)2010-2014 sytv.com ALL Rights Reserved 邵阳市委宣传部主管 邵阳广播电视台主办 365bet娱乐场平台_365bet外围投注_365bet体育注册版权所有

备案/许可证号 湘ICP备14004212号-1 互联网视听节目服务 湘备2014001号 互联网新闻信息服务 湘备2014001号