365bet娱乐场平台

邵阳市住建局开展工程建设领域安全生产专项督查

来源: 2019年04月02日 16:38

326邵阳市住房和城乡建设局党组副书记、副局长陈少红带领市安监站班子成员及全站安全生产监督人员督查全市建筑工地安全生产情况。落实中共湖南省委、人民政府办公厅关于深刻吸取事故教训进一步加强安全生产工作的紧急通知和中共邵阳市委、市政府办公室关于迅速贯彻落实习近平总书记重要指示精神进一步做好安全生产工作的通知。着重督查市区使用附着式升降脚手架的工地。

本次专项督查的工地有恒大未来城二期、宝庆御园二期、嘉裕警苑、恒大华府、邵阳碧桂园二期等工地,所发现的安全隐患责令施工单位立即整改到位。

同时要求市安监站加强安全隐患排查,坚决防范安全事故发生,确保人民群众生命和财产安全。切实提高政治站位,严格落实企业安全生产责任制,安全生产事关人民群众生命财产安全,事关改革发展大局稳定,事关党和政府在人民群众中的形象。习近平总书记和党中央、国务院高度重视安全生产,做出一系列重大决策部署,深刻吸取事故教训,坚决遏制和防范安全事故发生确保全市工程建筑领域安全稳定。

全市工程建设领域上下要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要论述精神,切实提高政治站位,充分认识加强安全生产工作的重要意义,以高度的政治自觉,思想自觉和行动抓好安全生产工作,坚决把安全生产责任扛在肩上,落实在行动上,做到警钟长鸣,长抓不懈,坚决杜绝重特大事故,为全市高质量发展提供有效安全保障。要督促施工企业切实履职安全生产主体责任制,确保责任层层落实到位每一个环节和工作岗位。凡安全不达标的施工企业一律依法停产,凡停产后拒不整改的企业一律依法予以关闭,凡冒险违章指挥作业的组织者一律依法追究责任。

陈少红副书记指出要深刻吸取事故教训,举一反三,深入分析研判本地区、本行业、本单位影响安全生产的重大问题隐患。全市组织开展一次全面的建筑领域安全生产大排查、做到不留盲区、不留死角,确保重大安全隐患及时排查治理到位。要加快建立健全安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防工作机制,加强重大安全事故隐患治理“一单四制”工作,实现风险隐患排查治理经常化、制度化、规范化。全面落实湖南省住房和城乡建设厅等五部门关于开展工程建设领域专业技术人员职业资格“挂证”等违法违规行为专项整治通知,严查项目部关键岗位人员到岗履职情况,对于长期不到岗履职的关键岗位人员必须从重从严处罚到位。下一步市住建局将成立领导小组立即启动对全市施工企业进行安全生产许可证动态核查,对于不符合安全生产条件的施工企业暂停其生产经营,招投标等相关业务,确保我市工程建设领域安全生产持续向好的局面。

评论

全部评论0

热线:0739-5321313 QQ:1418522218 Email:1418522218@qq.com

Copyright (C)2010-2014 sytv.com ALL Rights Reserved 邵阳市委宣传部主管 邵阳广播电视台主办 365bet娱乐场平台_365bet外围投注_365bet体育注册版权所有

备案/许可证号 湘ICP备14004212号-1 互联网视听节目服务 湘备2014001号 互联网新闻信息服务 湘备2014001号