365bet娱乐场平台

龚文密在市区检查建筑工地等安全生产工作:把安全隐患消灭在萌芽状态

来源: 2019年04月02日 16:36

   

   3月25日下午,市委书记龚文密先后来到路桥首府国际建筑工地、邵阳经开区中石油昆仑燃气邵阳分输站和365bet体育注册湘中制药有限公司检查安全生产工作。他强调,要时刻绷紧安全生产这根弦,严格落实安全生产主体责任,抓牢抓实安全生产各项措施,把安全隐患消灭在萌芽状态。

   在邵阳经开区中石油昆仑燃气邵阳分输站,龚文密一行详细了解管道铺设、燃气输送、工程安装等情况,在听取公司负责人安全生产、项目工程建设等工作情况介绍后,龚文密指出,企业要在思想上筑牢安全生产防线,加大安全投入,进一步提升安全管理水平。要依法依规抓安全生产,加强业务规范、操作规程的学习,提高操作人员的能力水平。要紧抓安全生产责任的落实,包括责任分工要落实、应急预案要落实、巡查措施要落实,同时加快安全问题的整改。

  在湘中制药有限公司,龚文密详细了解企业安全生产工作落实情况,对消防设施器材配置维护以及生产过程中的运输、装卸、机器操作、物料储存、安全管理等环节进行认真检查。龚文密指出,企业负责人要充分认识当前安全生产的严峻形势,建立健全安全生产责任制,按照安全生产的法律法规及相关部门的要求,做到安全责任到位、安全投入到位、安全培训到位、安全管理到位、应急救援到位。要高度重视消防安全工作,强化消防安全主体意识,切实做好隐患排查和整改工作,落实人员值班制度,从源头上杜绝各类消防安全隐患。

  随后,龚文密来到建设中的路桥首府国际建筑工地,详细询问施工现场安全生产工作安排计划,检查施工场所人员进出管理、施工人员安全防护措施、安全警示标语标牌设置、重点区域防护等情况。龚文密指出,在相关主管部门检查督促的同时,建筑单位、施工单位、监理单位等要全面落实主体责任,各司其职、通力合作,有效防范生产安全事故的发生。各施工企业要加强安全监管力量,依法设置安全生产管理机构、配备专职安全生产管理人员和保障安全生产投入,牢固树立安全生产红线意识。施工单位要担起安全生产主体责任,充实施工力量,科学安排、合理组织,在确保质量和安全的前提下,加快项目建设进度。

  检查过程中,龚文密指出,安全生产责任重大,要坚持预防为主,把工作做细、做深、做实。要突出重点领域及关键场所的隐患排查和整改,对发现的安全隐患,要进行认真分析,及时制定相关措施。抓好安全生产关键在于责任落实,全市各级各部门要进一步创新安全监管体制机制,严格落实企业安全生产主体责任,强化安全生产事故问责追责,时刻绷紧安全生产这根弦,努力把各项防范工作做细、做实,确保人民群众生命财产安全,确保社会大局和谐稳定。


评论

全部评论0

热线:0739-5321313 QQ:1418522218 Email:1418522218@qq.com

Copyright (C)2010-2014 sytv.com ALL Rights Reserved 邵阳市委宣传部主管 邵阳广播电视台主办 365bet娱乐场平台_365bet外围投注_365bet体育注册版权所有

备案/许可证号 湘ICP备14004212号-1 互联网视听节目服务 湘备2014001号 互联网新闻信息服务 湘备2014001号