365bet娱乐场平台

皮划艇赛艇基地投入使用 选手展开适应性训练

来源: 2018年09月03日 20:32

爱上邵阳客户端讯(通讯员 袁野)9月4日,省运会皮划艇、赛艇项目将在衡阳滨江新区陆续打响,湘江水面将呈现“百舸争流”的壮观景象。目前,皮划艇、赛艇基地已经投入使用,各参赛队正抓紧备战,适应比赛场地。

衡阳市游泳跳水中心皮划艇项目总教练 文阳:那个5条艇一起出发, 我们不要求速度今天, 但是要求水上力量, 把动作充分打开。

当训练开始时,教练文阳总会驾驶着一艘双体船,跟在队员们的周围,观察他们的身姿、划艇动作等,然后用喇叭进行提醒和纠正。皮划艇、赛艇基地共有5条赛道,每条赛道长约两公里。作为竞速类项目,对运动员的力量要求极高。

衡阳市游泳跳水中心皮划艇项目总教练 文阳:它是唯一一个全身发力的一个运动项目, 另外皮划艇的划艇, 单浆, 用跪姿的方式 ,在划船 ,所以这个相对来说 ,这个速度方面 ,赛艇两公里 ,就是6分多钟7分钟, 速度还是很快的。

此次比赛赛道设置在湘江航道上,水流速度远远超过以往的静水赛道。文阳介绍,在湘江比赛,逆流时成绩不能超过11分钟,顺流时不能超过8分钟才有争夺奖牌的希望,而要夺冠则必须要争取7分钟完成比赛甚至更快。因此,衡阳代表队近期主要以加强力量和耐力训练为主,以提高比赛成绩和应对高温高湿的比赛环境。

衡阳市游泳跳水中心皮划艇项目总教练 文阳:现在我们已经拿了两金了, 刚在张家界举行, 争取我们多拿金牌,  因为这个水上项目 ,风浪包括天气 有变化的, 目前只能说有希望拿金。

皮划艇、赛艇基地投入使用后,滨江公司竞赛委员会全力做好后勤保障工作。在交通、安保、医疗、运动员休息等方面投入大量人力物力,为运动员提供一个良好的竞赛环境。同时,与相关部门紧密合作,设立航道警示标志,安排船舶进行巡逻,确保湘江航运与运动员训练正常进行,互不干扰。目前,已经有11支代表队入驻基地参训。

衡阳市滨江公司竞委会常务副主任 郑小帅:我们统一组织了有一个这个大巴车, 把所有的运动员在比赛期间 ,每天按时按要求接送。而且饮食这方面都按照这个食品卫生食品卫生监督的要求。


评论

全部评论0

热线:0739-5321313 QQ:1418522218 Email:1418522218@qq.com

Copyright (C)2010-2014 sytv.com ALL Rights Reserved 邵阳市委宣传部主管 邵阳广播电视台主办 365bet娱乐场平台_365bet外围投注_365bet体育注册版权所有

备案/许可证号 湘ICP备14004212号-1 互联网视听节目服务 湘备2014001号 互联网新闻信息服务 湘备2014001号